台东境内南方救灾重镇 大武消防分队获4千万经费迁建-世界上最小的岛是什么

发表时间:2020年05月28日 01:13:09内容来源:台东境内南方救灾重镇 大武消防分队获4千万经费迁建

来自:台东境内南方救灾重镇 大武消防分队获4千万经费迁建文章地址:http://add.imagedissectors.com/20200523/04003736.xml

台东境内南方救灾重镇 大武消防分队获4千万经费迁建

台东消防局指出,近年来积极争取许多中央整建县内消防厅舍经费。花东基金计画第2期、第3期及前瞻基础建设计画共争取近3亿400万,前年已完成了丰田分队暨多功能搜救犬训练场;去年达仁分队新建厅舍落成启用;今年还会完成都兰及台东分队、台东大队暨特搜分队2期。预计2021年完成大武分队及泰源分队新建、长滨、东河分队增建;后年2022年可以完成丰荣分队,另未来将积极争取花东基金第4期经费,迁建知本分队,打造台东更安全灾害防救网络。未来必能更加确保本县辖内各种灾害防救工作,保障县民生命财产安全,达到最短时间内出动、最快时间到达、最有效率救灾的目标。

台东县政府指出,台东南方救灾重镇获前瞻计画内政部共核定4000万元整办理「大武分队迁建工程」,这次迁建大武分队工程,特别感谢大武乡长黄建宾的协助,让消防局得以顺利取得本工程用地,借由潘智谦建筑师之设计美学概念,将建筑物融入东海岸之海景地貌中,落成后美仑美奂的办公厅舍兼具新颖的消防意象,必将吸引经过台9线游客之注目并打卡按讚。

台东境内南方救灾重镇 大武消防分队获4千万经费迁建

▲ 台东境内南方救灾重镇大武消防分队获4千万经费迁建。(图/记者杨钧典翻摄)

▲ 台东境内南方救灾重镇大武消防分队获4千万经费迁建,27日举行动土典礼。(图/记者杨钧典翻摄)

记者杨钧典/台东报导台东县消防局大武消防分队原有建筑物厅舍老旧、狭小且无法抵抗现在多元化的灾害,已不敷使用,台东县政府争取前瞻计画4000万元办理迁建,于27日举行动土典礼,预计2021年3月完工,县长饶庆铃出席并表示,县府希望积极为消防弟兄打造一个具生活、休閒、训练、锻鍊、健身、执勤多元化的厅舍。